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lunes, 27 de enero de 2014

Cupcakes de chocolate con churros


Hoy os traigo unas cupcakes que hice en navidad inspiradas en la receta de Objetivo cupcake.
Me quedaron muy ricas de sabor, porque la buttercream no estaba demasiado dulce y también me quedaron bastante bonitas.
Receta para 14 cupcakes en la Thermomix

Para el cupcake
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos
  • 180 g de harina 
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar (Si no tenéis no sin azúcar, echarle un poco menos de azúcar, os quedara mejor si tenéis, yo uso la marca HERSEYS)
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para los churros
  • 1 vaso y cuarto de agua
  • 1 vaso de harina
  • Aceite
  • Azúcar
Para la buttercream
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 425 g de icing sugar
  • 85 g de cacao en polvo sin azúcar 
  • 105 ml de leche o nata si no tenemos leche.

 Precalentamos el horno a 180º
Colocamos las cápsulas para las cupcakes, si disponéis bandeja mucho mejor, yo os recomiendo compraros una os quedaran con la forma perfecta, si no podéis usar moldes de silicona que no se deforman pero las cupcakes tienen otra textura por los lados después de haberlas cocinado (Apenas se nota)
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao. Yo lo suelo tamizar con un colador para ir rápido.
Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad 4 en la thermomix. Yo os recomiendo que uséis algún tipo de maquina (kitchen aid o similares). Pues con varillas eléctricas os va a costar mas. 
Cuando la mezcla este clarita vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Añadimos la harina y bajamos la velocidad a 2 y medio y agreamos la leche y la vainilla sin dejar de batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas mas de 2/3 dejando un dedo mas o menos sin rellenar.
Horneamos durante 20 minutos. Es orientativo cada horno es diferente, meteis un palillo y veis si esta limpio.
Dejáis enfriar las cupcakes en el molde y a continuación las pasáis a una rejilla hasta que se enfríen completamente. (Alomejor os parece una chorrada, pero no lo es así se enfrían también por abajo)


Para hacer los churros en una cazuela calentamos el agua con una gota de aceite y un poco de sal. 
Cuando comience a hervir añadimos la harina y remueves rápidamente hasta crear una masa pegajosa. 
Lo retiramos del fuego, dejamos que se enfrié un poco y colocamos la masa en una pistola (Son como mangas pasteleas pero las accionas pulsando). Lo intente con una manga pastelera y de lo duro que estaba se me rompió así que pase a la pistola. 
A continuación ponemos en una sartén aceite a hervir y cuando este caliente vamos echando los churros. Os recomiendo hacerlos primero en una tabla y luego ir echándolos para que os queden con la forma que queréis.
Cuando estén doraditos los sacamos y los dejamos secar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite y finalmente los pasamos por azúcar.


Para la butercream colocamos la mantequilla en la thermomix junto con el caco y el azúcar, ponemos a velocidad 4.
Cuando tenga consistencia y tenga mas aspecto de cream añadimos la leche.
Dejamos batir por lo menos 5 minutos hasta que tenga un color marrón intenso.

Después decoramos las cupcakes para ello colocamos la butercream en la manga pastelera colocamos la boquilla preferida y hacemos la forma como queramos del centro hacia afuera o de afuera hacia dentro.

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